Retour sur l'atelier technique RAN COPER régional du 21 novembre à Caen

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Restauration collective et commande publique... Où en est-on 6 mois après l'entrée en vigueur de la Loi EGALIM ? Des outils et réponses en Normandie.

Près de 90 personnes ont pris part à l'atelier régional du RAN COPER, jeudi 21 novembre 2019. Cette rencontre qui s'est déroulée dans les locaux de la Chambre d'Agriculture du Calvados à Hérouville Saint Clair, portait sur le thème « Restauration collective et commande publique... Où en est-on 6 mois après l'entrée en vigueur de la Loi EGALIM ? Des outils et réponses en Normandie ! »

A l'occasion de cette rencontre les thèmes suivants ont été abordés :

  • Actualités de la commande publique en restauration collective : Plus de 6 mois après, quoi de neuf avec l'entrée en vigueur de la Loi EGALIM ? Relèvement du seuil de 25 KE à 40 KE pour les procédures sans publicité ni mise en concurrence... Quels intérêts, risques et bons usages ?
  • Solutions et dynamiques régionales                                                                                      
  • Publication de nouveaux outils
  • Retours d'expériences
  • Focus techniques
  • Le point sur les contenants alimentaires en plastiques
  • Les enjeux associés de la limitation du gaspillage alimentaire
  • La mobilisation des filières normandes
  • Alimentation et restauration collective : vers une prise en compte du coût des externalités environnementales

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