Près de 90 personnes ont pris part à l'atelier régional du RAN COPER, jeudi 21 novembre 2019. Cette rencontre qui s'est déroulée dans les locaux de la Chambre d'Agriculture du Calvados à Hérouville Saint Clair, portait sur le thème « Restauration collective et commande publique... Où en est-on 6 mois après l'entrée en vigueur de la Loi EGALIM ? Des outils et réponses en Normandie ! »
A l'occasion de cette rencontre les thèmes suivants ont été abordés :
- Actualités de la commande publique en restauration collective : Plus de 6 mois après, quoi de neuf avec l'entrée en vigueur de la Loi EGALIM ? Relèvement du seuil de 25 KE à 40 KE pour les procédures sans publicité ni mise en concurrence... Quels intérêts, risques et bons usages ?
- Solutions et dynamiques régionales
- Publication de nouveaux outils
- Retours d'expériences
- Focus techniques
- Le point sur les contenants alimentaires en plastiques
- Les enjeux associés de la limitation du gaspillage alimentaire
- La mobilisation des filières normandes
- Alimentation et restauration collective : vers une prise en compte du coût des externalités environnementales