Retour sur l'atelier technique régional du jeudi 14 juin 2018

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Au programme, « Restauration collective saine et durable : approvisionnez vos restaurants en vous appuyant sur les filières et dispositifs facilitateurs en Normandie ».

60 personnes s'étaient réunies autour de ce beau sujet que nous continuerons de travailler au sein du réseau ! Cet atelier s'est  inscrit dans la continuité du précédent, organisé en novembre 2017 autour du thème« Achats publics locaux et de qualité en restauration collective... On fait le point sur les nouveautés et perspectives ! »

Le sujet étant très riche, il est apparu opportun pour les partenaires et membres du réseau de compléter les réponses apportées en 2017 à travers la tenue d'un 2ème atelier complémentaire.

 A l'occasion de cette nouvelle rencontre nous avons abordé les thèmes suivants :

  • Rappel des principaux leviers de la Commande Publique permettant de déployer une restauration collective plus vertueuse (approvisionnements en denrées, fournitures associées, en régie ou gestion concédée)
  • Dispositifs facilitateurs de vos démarches en Normandie (formations, accompagnements, outils)
  • Parties-prenantes clefs en Normandie pour assurer vos approvisionnements

 Parmi les intervenants :

  • Les têtes de réseaux en Normandie et experts techniques
  • Des producteurs et représentants de filières agro-alimentaires
  • Des donneurs d'ordres soumis aux procédures de commande publique

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